Dra. Patrícia Junqueira CRN3: 24541 - Nutricionista Clínica Funcional e Ortomolecular (em andamento) • Atua desde 2008 como Nutricionista na Clínica Art in Med Cirurgia Plástica em Birigui - SP
terça-feira, 1 de junho de 2010
Receitas para o intestino preso
Receita da Geléia de Ameixa:
Ingredientes:
• 200g de Ameixa seca s/ caroço;
• 1 / 2 Xíc(chá) de Água;
• 3 col(sopa) de Aveia em flocos;
• 1Col(sopa) de Farelo de Trigo;
• 1Col(sopa) de Açúcar ou adoçante(pingar depois de frio á gosto);
• Preparo:Bater no liquidificador ameixa c/ água e depois levar ao fogo c/ os demais ingredientes e apurar;
• Consumir –1 a 2 col(sobremesa) ao dia;
MIX DE FIBRAS
• 50g de farelo de aveia
• 100 g de farinha de linhaça
• 100 g de gérmen de trigo
• 50 g de gergelin
• 30 g de psyllium
• 50g de semente de girassol descascada
• 50 g de semente abóbora triturada
• Coloque os quatro primeiros ingredientes numa panela, leve ao fogo brando mexendo sem parar até torrar levemente. Utilize uma colher de plástico.
• Deixe esfriar e adicione os outros ingredientes.
• Guarde em geladeira e utilize 2 colheres de sopa por dia. LEMBRE-SE de ingerir bastante água.