quinta-feira, 1 de abril de 2010

SARDINHA A ESCABECHE


HUUUUUUUUUNNNN A SARDINHA É RIQUÍSSIMA EM ÔMEGA 3, FONTE BARATA DESTA MARAVILHOSA SUBSTÂNCIA, ALÉM DISTO UMA ÓTIMA FONTE DE COENZIMA Q10 UM PORTENTE ANTIOXIDANTE QUE PREVINE O ENVELHECIMENTO PRECOCE, BOM DEMIAS NEH?!?!?!?!

SUGIRO ESTA DELICIOSA SARDINHA ESCABECHE PARA VOCÊ SABOREAR FONTE DE SAÚDE, ÔMEGA 3, COENZIMA Q10, ETC, ETC.........

Ingredientes:
- 1 kg de filé de sardinha
- 2 cebolas
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de óleo (ou azeite)
- 1 xícara de vinagre
- 4 a 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- ramos de salsinha
- sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Fazer uma "cama" na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas. Colocar as sardinhas e cobri-las com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Levar ao fogo e, quando começar a ferver deixar mais 20 minutos e apagar o fogo. Abrir a panela só quando estiver totalmente fria, de preferência no dia seguinte. É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Não pode ser congelada.