Dra. Patrícia Junqueira CRN3: 24541 - Nutricionista Clínica Funcional e Ortomolecular (em andamento) • Atua desde 2008 como Nutricionista na Clínica Art in Med Cirurgia Plástica em Birigui - SP
sexta-feira, 6 de maio de 2011
Receitinha do dia: Bolo de limão, sem glúten!!!
Massa:
2 xícaras de creme de arroz
½ xícara de amido de milho
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos
1 xícara de óleo
1 e 2/3 xícara de açúcar
1 xícara de suco de limão
Modo de preparo:
Misture os quatro primeiros ingredientes e reserve. Bata os ovos, o óleo e o açúcar na batedeira até que a mistura fique homogênea. Adicione alternadamente o suco e a farinha. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio por 25 a 30 minutos. Se preferir fazer muffins, asse por 15 a 20 minutos.
Cobertura
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de limão
Um pouco de água para dar o ponto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes acima e cubra o bolo.
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: fácil
fonte: padaria Fina Farinha Produtos Sem Glúten e Lactose está localizada em Brasília.