Dra. Patrícia Junqueira CRN3: 24541 - Nutricionista Clínica Funcional e Ortomolecular (em andamento) • Atua desde 2008 como Nutricionista na Clínica Art in Med Cirurgia Plástica em Birigui - SP
segunda-feira, 18 de abril de 2011
Carboidratos "Maus"
Carboidratos simples são aqueles açucarados, refinados e processados, ou seja, quando não é natural/integral e que durante o refinamento perde-se nutrientes!
São eles: Qualquer alimento que contém açúcar refinado/branco e farinha de trigo refinada.
PÃO/ BOLOS/ TORTAS/ BISCOITOS/ CHOCOLATES/ DOCES CASEIROS/ MASSAS
Impacto na saúde: Estes carboidratos se comportam como açúcar puro no organismo e quando cai na corrente sangüínea provoca distúrbios no metabolismo da glicose. Altera humor/ acumula gordura/ diabetes
... Anos de consumo desses alimentos, podem levar á obesidade, diabetes e risco
carddíaco!
O risco não vale á pena!
Bons carboidratos (frutas, legumes, cereais, arroz e pães integrais)