segunda-feira, 18 de abril de 2011

Receitinha do Dia: Arroz integral - Carboidrato do bem!!!


Para preparar um bom arroz integral: utilizar sal marinho/ água e arroz integral. PREPARO: Colocar em uma panela o arroz a água e o sal. A proporção de água e arroz é de 3:1. Deixar cozinhar em fogo médio. Até secar. Se necessário acrescentar mais água. O arroz integral é mais duro, portanto mais difícil para cozinhar; requer mais tempo, por isso, recomendamos iniciar o almoço com o preparo do arroz.

Arroz assado com cenoura
Ingredientes: 5 cenouras cozidas e raladas/ 2 xícaras de arroz integral cozido/ 4 colheres de sopa cheias de filé de frango desfiado/ 1 e ½ colher de uva passa branca/ sal a gosto e temperos naturais.
Modo de fazer: cozinhe a cenoura na água durante 3 minutos. Misture todos os ingredientes com a cenoura escorrida, coloque numa vasilha refratária untada, e asse em forno moderado pré – aquecido por cerca de 30 minutos.