Dra. Patrícia Junqueira CRN3: 24541 - Nutricionista Clínica Funcional e Ortomolecular (em andamento) • Atua desde 2008 como Nutricionista na Clínica Art in Med Cirurgia Plástica em Birigui - SP
quinta-feira, 14 de abril de 2011
Tabule Agridoce
Ingredientes:
1 xícara de chá de quinoa em grão à cozinhar com o caldo de legumes natural;
2 colheres de sopa de azeite;
1 xícara de chá de damasco seco bem picadinho;
1 pacotinho de pinoli ou nozes ou castanha de caju (20g);
1 colher de sopa de cebolinha;
2-4 xícaras de chá de caldo de legumes à melhor com 2 xícaras;
1 colher de sopa de hortelã picadinha;
1 colher de chá de tomilho;
Raspas de limão e laranja;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite e refogue a quinoa até começar a pipocar (tem que ficar bem soltinho).
Coloque o caldo de legumes natural, sal a gosto e cozinhe por cerca de 12 minutos ou
até que o grão se abra. Escorra o excesso de caldo, cubra com papel filme e resfrie.
Retire da geladeira, adicione o damasco, pinoli e tempere com os outros ingredientes.