terça-feira, 19 de abril de 2011

Receitinhas do Dia: Boas Proteínas!!!





FILÉ DE PEIXE AO FORNO
Ingredientes: 2 dentes de alho amassados/ 330ml de molho de tomate/ 1 colher de sopa de alecrim fresco/ 4 colheres de sopa de azeite/ 1 colher de chá de óleo vegetal/ 500g de filé de carne firme (congro-rosa, parjo, badejo, cherne)/ sal a gosto.
Modo de preparo: fatie os filés e tempere-os com alho e sal. Acomode-os em uma forma refratária, untada com o óleo. Regue com o molho de tomate, salpique e o alecrim e leve ao forno pré – aquecido por 25 minutos.
Retire do forno, regue cada filé com uma colher de sopa de azeite extra-virgem.

QUINUA REAL PURA
Colocar em uma panela: 2 medidas de água para cada medida de quinua. Adicionar sal e ervas a gosto e levar ao fogo por 10 a 15 minutos até que ela dobre seu volume.
A Quinua real pura pode acompanhar grelhados, assados, saladas, além de poder ser usada como recheio de abobrinha, tomate, berinjela.

SALADA DE GRÃO DE BICO COM ATUM
1 kg de grão de bico
3 latas de atum na água e sal
3 cebolas picada em rodelas finas
3 tomates picado em cubos pequeno sem semente
2 pimentões verde picado em tiras finas
2 pimentões vermelho picado em tiras finas
5 dentes de alho amassado
5 colheres de sopa de azeite
2 xícara de chá de azeitona picada
2 xícara de chá de suco de limão
1 xícara de chá de cheiro verde picado
1/2 xícara de chá de azeite
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o grão de bico normalmente e depois retire a água e reserve
Em uma panela grande, esquente as 5 colheres de azeite e refogue o alho e a cebola, acrescente o feijão, os pimentões, o suco de limão, a azeitona, o azeite, o sal, o orégano, o cheiro verde e misture bem, retire a água do atum e misture com cuidado
Coloque em uma travessa e sirva

FEIJÃO BRANCO
- 1 xícara (chá) de feijão branco / 1 Kg de frango orgânico em cubos /- Pimenta, a gosto/ 4 colheres (sopa) de óleo/ 1 cebola (grande) picada/ 3 tomates (s/ pele e sementes picados/ 2 erva-doces (pequenas) cortadas em fatias finas/- 1 colher (sopa) de Manjericão.
Modo de Fazer : De véspera, deixe de molho o feijão em 3 xícaras de água. Cozinhe e reserve.
Tempere o frango, com ervas desidratas e a pimenta. Em uma panela de pressão, doure o frango no óleo. Junte a cebola e 2 xícaras (chá) de água fervente, eo feijão. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por mais 10 minutos. Polvihe com manjericão. Sirva quente.