Dra. Patrícia Junqueira CRN3: 24541 - Nutricionista Clínica Funcional e Ortomolecular (em andamento) • Atua desde 2008 como Nutricionista na Clínica Art in Med Cirurgia Plástica em Birigui - SP
quarta-feira, 20 de abril de 2011
Recetinha de Páscoa: Risoto integral de camarão, curry e damasco
Sofisticada e completa, a refeição é ótima pedida para o almoço
Ingredientes
150 ml de água.
150g de camarão 7 barbas
3 camarões grandes limpos
4 damascos em tiras
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de café de açúcar.
Modo de preparo:
Leve a água em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Adicione o curry e em seguida o açúcar e sal a gosto. Adicione os camarões pequenos limpos e mexa. Depois despeje ione 150 g de arroz integral cozido com tempero à gosto e al dente.
Quando estiver cremoso, sem muito líquido, adicione a salsinha e cebolinha;
Misture e adicione os damascos e apague o fogo;
Deixe o risoto descansar . Neste estágio, três minutos são suficiente para finalizar sozinho o cozimento, absorver o excesso de líquido e tornar mais cremoso, brilhante e aveludado o risoto.
Decoração: em uma frigideira aquecida, adicione fios azeite (colher de café); coloque 3 camarões grandes e salteie-os, adicionando sal a gosto.
Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional.
A Gastronomia Funcional não utiliza como padrão o cálculo elaborado para as receitas, pois estes valores são dependentes das quantidades de alimentos utilizados nas preparações e, além disso, a quantidade de nutriente absorvido por cada indivíduo é dependente de sua individualidade bioquímica.