domingo, 19 de outubro de 2008

O peixe, um excelente alimento!


Como sempre explico aos meus clientes, que a obesidade é uma inflamação crônica, onde precisa ser modulada com alimentos, nutrientes antiinflamatórios, o peixe é uma alimento com uma ação antiinflamatório muito importante, que deve ser consumido pelo menos 3x na semana!


E como vemos no hábito alimentar do Brasileiro que se consome muito pouco este alimento, e vemos também que a cada dia cresce a obesidade e doenças crônicas!

Ah e esta inflamação crônica é o fator de risco para estas doenças crônicas!


Então vamos comer peixes!!!

Segue abaixo uma receitinha deste precioso alimento!


PEIXE COMPLETO


Rendimento: 4 porções

Valor calórico: 140 Kcal por porção.

Ingredientes:

400 gramas de filé de pescada temperado com sal e limão

200 gramas de batatas em rodelas - cozidas

3 tomates em rodelas

1 cebola em rodelas

pimentão verde ou vermelhos em rodelas (opcional)

4 azeitonas verdes picadas

2 colheres de chá de azeite

Modo de preparar:

E, um refratário coloque o peixe temperado. Por cima as rodelas de batatas, os tomates, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Regue e leve ao forno médio coberto com papel manteiga por aproximadamente 20 minutos.