Como sempre explico aos meus clientes, que a obesidade é uma inflamação crônica, onde precisa ser modulada com alimentos, nutrientes antiinflamatórios, o peixe é uma alimento com uma ação antiinflamatório muito importante, que deve ser consumido pelo menos 3x na semana!
E como vemos no hábito alimentar do Brasileiro que se consome muito pouco este alimento, e vemos também que a cada dia cresce a obesidade e doenças crônicas!
Ah e esta inflamação crônica é o fator de risco para estas doenças crônicas!
Então vamos comer peixes!!!
Segue abaixo uma receitinha deste precioso alimento!
PEIXE COMPLETO
Rendimento: 4 porções
Valor calórico: 140 Kcal por porção.
Ingredientes:
400 gramas de filé de pescada temperado com sal e limão
200 gramas de batatas em rodelas - cozidas
3 tomates em rodelas
1 cebola em rodelas
pimentão verde ou vermelhos em rodelas (opcional)
4 azeitonas verdes picadas
2 colheres de chá de azeite
Modo de preparar:
E, um refratário coloque o peixe temperado. Por cima as rodelas de batatas, os tomates, a cebola, o pimentão e as azeitonas. Regue e leve ao forno médio coberto com papel manteiga por aproximadamente 20 minutos.